Tシャツのデザインひとつで

Tシャツとタンクトップの違いというと、特にこういうものは袖があるかないかということだけではないかと昔は考えていましたけど、よくよく考えるとそれだけではないということがわかりました。

それは、タンクトップは下着に近いようなスタイルになるため、肌が露出する部分が多くなるということがあるからです。

もちろんTシャツというグッズも下着と同じような使い方ができるものですから薄着という点では同じでして、夏のように気温が高い時期においてはこの手のスタイルが好まれるということがあるのです。

女性などはこのへんの着こなしが上手ですから、気分などによって使い分けているということがあると聞いています。

私はTシャツを基本的にプライベートな時間を過ごすために使う普段着として用いており、この手のグッズのデザインもラフであまり気を使わないようなものを多く所有しているということがあります。

これは、この手のグッズが他人に対して自分の意思を主張するというような性格を有しているということがあるからなのです。

確かにこういうグッズが持つ自由度の高さというものは目を見張るものがありまして、Tシャツのデザインひとつでファッション的なセンスが計れるということもあるみたいですから、単純なように見えてこの手のものはかなり重要なものであるということがよくわかるのです。

Tシャツとタンクトップでデザインも大きく違います

Tシャツとタンクトップの違いといえばなんといっても首もとと袖だと思います。

見た目でも分かりますが長さが違います。大きさなども違うこともありますが、短いことがタンクトップの特徴ではないでしょうか。大きな違いは通気性にもあります。

タンクトップは夏に着るのが一般的だと思うのですが自分の体内からでる汗を逃がす効果が大きいのも特徴のひとつだと思います。

また、Tシャツとタンクトップでデザインも大きく違います。タンクトップは目立つようなデザインはほとんどありません。

なぜかというとそのまま着るのに適するようになっているからです。

もしもタンクトップがあまり派手すぎたら、外に出て着る事ができなくなってしまいます。

結構薄く、肌の露出が多いので目立つのは少し恥ずかしいと思います。そのためTシャツとは違いデザインはシンプルになっています。

そしてタンクトップは、色は一色で統一されている、ワンポイントのキャラクターが大きく乗っているなどのものはないとおもいます。

ほとんどが一色か柄物であることが一般であると思います。私はよく合わせて着ることをするのですがTシャツとタンクトップを合わせて着ることもあります。